Как снимать детей в студии?

Съемка детей в фотостудии напоминает скорее репортажную съемку, нежели постановочную. Ребенок, особенно до полутора лет, всегда заинтересован окружающей обстановкой больше, чем человеком с камерой. Новые вещи, необычные предметы интерьера фотостудии, все это привлекает его внимание, тогда как задачей фотографа является правильное использование этих вещей для получения максимально динамичных и живых кадров.

Для начала каждого ребенка нужно поприветствовать и пригласить осмотреться. Торопить, указывать маршрут, брать на руки или переносить не нужно, он должен сам пройти в интересное для него место и начать чувствовать себя комфортно.

Следует помнить, что он может взять (и возьмет) абсолютно любую вещь, поэтому нужно позаботиться об отсутствии маленьких, острых, бьющихся и других опасных вещей заранее,  потому как забрать что-то у ребенка — прямая дорога к слезам крокодила, последующему грустному лицу и красным глазкам на всех кадрах.

Если это все-таки случилось, можно попытаться произвести обмен на мягкого медведя, который всегда должен быть (как и еще добрая горка мягких игрушек для бартера) 😀

Непосредственно при фотосъемке можно самому привлекать внимание ребенка красочными предметами, можно попросить родителей встать сзади камеры и совершать свои особенные «ритуалы», на которые ребенок реагирует улыбкой.

Стоит помнить, что малыш не может час сидеть на одном месте. Нужно обязательно делать перерывы и позволять творить, что душе угодно. Часто именно в такие моменты он расслабляется и выдает интересные эмоции, которые важно поймать с правильного ракурса.

Наша фотостудия позволяет снимать с естественным светом из большого окна, выходящего на солнечную сторону, поэтому можно не бояться темных или шумных кадров. Если света недостаточно, используются моноблоки с различными насадками. Часто включается просто пилотный свет вспышки или другие источники постоянного света, чтобы не раздражать глазки ребенка.

Также в фотостудии PICASSO ежемесячно происходит пополнение детского гардероба, который можно взять в аренду.

И главное — помните: маленький человек — существо нежное и ранимое. Нужно стать ему другом, тогда и получатся замечательные кадры!

 

Портфолио: Детская фотосъемка в студии